Warning: fopen(/var/www/admin/data/www/oh2o.ru/seol/data.txt): failed to open stream: Отказано в доступе in /var/www/admin/data/www/oh2o.ru/seol/index.php on line 139 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/data/www/oh2o.ru/seol/index.php on line 154 Очистка воды в самаре, методы очистки — Природная питьевая вода «Волжская Жемчужина» и «Родниковая»

Очистка воды в самаре

Бытовые фильтры для чистки воды делятся на несколько видов. Самые простые — фильтры-кувшины, их еще называют фильтрами периодического действия. Более сложные системы — проточные фильтры, которые встраиваются непосредственно в систему водоснабжения квартиры или дома.

Фильтры-кувшины

Этот тип бытовых фильтров считается одним из самых распространенных благодаря, во-первых, своей относительно низкой стоимости (350—1200 рублей), а, во-вторых, простоте эксплуатации. Принцип работы фильтра-кувшина не сложен: в воронку заливается вода, которая под давлением собственного веса проходит через модуль фильтрации в сам кувшин. Фильтрующие модули в кувшинах необходимо периодически менять. Их можно подобрать в зависимости от качества воды в самаре: существуют кассеты для мягкой или жесткой воды, с бактерицидными или фторирующими свойствами.

Проточные фильтры

  • Проточные фильтры бывают трех видов:
  • стационарные фильтры — «под раковину» — встраиваемые в водопровод;
  • насадки на кран;
  • фильтры, крепимые к крану на период фильтрации.

Самой сложной системой обладают стационарные фильтры. Их устанавливают под мойкой и напрямую соединяют с водопроводом, а также выводят на раковину отдельный кран для чистой воды, который располагают рядом с обычным. Эти проточные фильтры позволяют устанавливать сразу несколько видов очищающих картриджей и имеют внушительный ресурс.

Насадки на кран (стационарные и временные) отличаются относительно невысокой скоростью фильтрации и по своему принципу работы незначительно отличаются от фильтров-кувшинов.

Обратный осмос

Сегодня все больший интерес проявляется к системе очистки воды в самаре под названием «обратный осмос». Вода здесь проходит через специальную мембрану из более концентрированного раствора к менее концентрированному. Вода и все растворенные в ней вещества в процессе обратного осмоса раскладывается на молекулярном уровне так, что по одну сторону мембраны остается чистая вода, по другую — все загрязнения и микроэлементы.

Вокруг этого способа фильтрации очень много споров. Основной камень преткновения — полезна ли абсолютно чистая вода, в которой вообще нет микроэлементов, не становится ли она дистиллированной, т.е. технической? Стоит отметить, что на обратом осмосе делают водку, да и дистиллят для технических целей получают тем же способом. Напрашивается вопрос — стоит ли пить воду, прошедшую столь жесткую фильтрацию.

Производители фильтров обратного осмоса, естественно, ратуют за его продвижение, заявляя, что все необходимые микроэлементы человек получает из пищи, или добавляя в фильтрованную воду специальные минерализаторы, которые якобы «оживляют» воду и делают ее пригодной для питья. При всей этой неоднозначности установки для очистки воды с обратным осмосом достаточно дорого стоят (4 500—28 000 рублей), но зато могут похвастаться поистине огромным ресурсом (4 000—15 000 литров) и высокой скоростью фильтрации (около 2 л/мин).